750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Citronnade au gingembre frais

Citronnade au gingembre frais

Citronnade au gingembre frais

Une boisson à la fois rafraichissante et tonique. Ingrédients: 4 citrons jaunes 1 bon morceau de gingembre frais eau sucre Préparation: Presser les citrons, Peler et râper le morceau de gingembre et verser le tout dans une carafe.. Mélanger et laisser...

Lire la suite

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Un classique dont on se lasse jamais. Ingrédients: 1 kg de pomme de terre 20 cl de crème liquide 20 cl de lait 50 g de beurre 1 gousse d'ail sel, poivre 1 pincée de noix de muscade râpée Préparation:Peler les pommes de terre, les découper en fines rondelles.Dans...

Lire la suite

Salade méchouia (Grillée)

Salade méchouia (Grillée)

Salade méchouia (Grillée)

Salade ou "slata méchouia" un classique de la cuisine tunisienne. Un mélange goûteux de poivrons, piments, tomates et ail. Elle ressemble beaucoup au H'miss algérien (recette déjà proposée). La recette je l'ai prise du grand livre sur la cuisine tunisienne...

Lire la suite

Mini batbouts

Mini batbouts

Mini batbouts

Les mini batbouts sont des petits pains marocains cuits à la poêle. On peut les garnir de différentes farces. La recette me vient de Fatima-Zahra du blog "Darna". Déssolée pour la qualité des photos prises la nuit. Ingrédients: 500g de farine 1 cas d'huile...

Lire la suite

Lassi à la banane

Lassi à la banane

Lassi à la banane

Ce lassi est délicieux, d'habitude je le prépare juste avec du lait mais ce matin, j'ai découvert la recette de Oum Kalthoum qui rajoute du yaourt ce qui le rend onctueux à souhait. Ingrédients pour 4 personnes: 2 bananes 15cl de lait 2 yaourts 4 c. à...

Lire la suite

1 2 3 4 5 > >>